Food Mundial

OBIETTIVI

  • Valorizzazione del cibo etnico come elemento di dialogo e incontro
  • Elaborazioni di ricette migranti con ingredienti a km zero
  • Formazione professionale spendibile nel mercato del lavoro
  • Creazione di professionisti capaci di gestire stand all’interno di un punto verde
  • Creare partecipazione all’interno dell’evento Balon Mundial – Festival dello Sport e delle Comunità migranti attraverso formazione e creazione di opportunità di lavoro.

PARTECIPANTI

Le cucine del mondo: a cura dei  cuochi e delle cuoche delle comunità migranti residenti su territorio.

Gli avventori: segui le news per essere sempre informato sugli eventi di FOOD MUNDIAL

PROGRAMMA

    • Selezione all’interno delle comunità di Balon Mundial di potenziali cuochi e addetti alla somministrazione;
    • Organizzazione di corsi di formazione per somministrazione;
    • Organizzazione di eventi dedicati a una singola cucina etnica, insieme a eventi musicali ed artistici (6-10 ogni anno);
    • Gestione stand durante Balon Mundial – Festival delle comunità migranti per coloro che hanno superato i corsi di formazione
    • Ripetizione dei corsi per le edizioni successive per aumentare il numero dei momenti di incontro durante i quali le diverse culture possono conoscersi e scoprirsi da un punto di vista gastronomico

Sviluppo negli anni

Il coinvolgimento attivo delle comunità vuole portare negli anni ad un sempre maggiore coinvolgimento nel Festival delle Comunità Migranti, con il moltiplicarsi di stand dedicati a cibi e culture di nazionalità differenti. Obiettivo è la creazione del punto verde cittadino dedicato alla cultura multietnica e tradizionale, capace di attirare un pubblico eterogeneo. Offrire la possibilità di spendere al di fuori dell’evento le capacità acquisite in opportunità.

COORDINATRICE

Federica Rosa

cell: 3343015253

e-mail: info@balonmundial.it

POSSIBILI PARTNER

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentiti libero di contribuire!

Lascia una risposta